Receita de Menchikof

Ingredientes

  • 225g de açúcar
  • 225g de manteiga
  • 225g de avelãs ou amêndoas moídas e sem peles
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 200g de biscoitos Maizena
  • 1 copo de geléia de frutas (sabor de sua preferência)

Chantilly:

  • 250g de creme de leite fresco e gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga até ficar tudo bem cremoso.
  • Adicione as avelãs ou amêndoas e misture a baunilha.
  • Bata até ligar e reserve.
  • Passe geléia no fundo e nas laterais de uma forma desmontável, já forrada com papel alumínio.
  • Passe geléia nos biscoitos Maizena e cole-os na forma (fundos e lados).
  • Coloque a massa reservada.
  • Cubra com os biscoitos restantes, também guarnecidos com geléia.
  • Deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Desenforme e decore com chantilly.
  • Sirva bem gelado.

Chantilly:

  • Bata o creme com o açúcar e com a baunilha.
  • Use a velocidade mínima da batedeira e considere pronto quando a espessura do creme for uniforme.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela