Ingredientes
- 225g de açúcar
- 225g de manteiga
- 225g de avelãs ou amêndoas moídas e sem peles
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 200g de biscoitos Maizena
- 1 copo de geléia de frutas (sabor de sua preferência)
Chantilly:
- 250g de creme de leite fresco e gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga até ficar tudo bem cremoso.
- Adicione as avelãs ou amêndoas e misture a baunilha.
- Bata até ligar e reserve.
- Passe geléia no fundo e nas laterais de uma forma desmontável, já forrada com papel alumínio.
- Passe geléia nos biscoitos Maizena e cole-os na forma (fundos e lados).
- Coloque a massa reservada.
- Cubra com os biscoitos restantes, também guarnecidos com geléia.
- Deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Desenforme e decore com chantilly.
- Sirva bem gelado.
Chantilly:
- Bata o creme com o açúcar e com a baunilha.
- Use a velocidade mínima da batedeira e considere pronto quando a espessura do creme for uniforme.