Ingredientes
- 2kg de batatas
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colher (sobremesa) de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 gema
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de bacalhau
- 1kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas de cozinhe-as em água com sal e caldo de legumes.
- Depois de cozida, escorra a água e amasse as batatas com um garfo e deixe esfriar um pouco.
- Coloque a margarina, a gema e o outro caldo de legumes nas batatas amassadas e misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos e misture bem todos os ingredientes.
- Separe a massa em porções e recheie.
- Coloque no "plastico" Poli incolor, amarre dos lados com um barbante e cozinhe numa panela com água fervendo por 30 minutos.
- Após o cozimento, corte os barbantes e sirva com molhos a sua escolha.
Recheio
- Numa panela, coloque o azeite e deixe aquecer.
- Em seguida, adicione o bacalhau, a salsinha, e as azeitonas pretas.