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Receita de Nhocão


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Por Valquíria Gomes

Foto: Valquiria Gomes
Foto: Valquiria Gomes
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Ingredientes

  • 2kg de batatas
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colher (sobremesa) de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio de bacalhau

  • 1kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas

Modo de preparo

  • Descasque as batatas de cozinhe-as em água com sal e caldo de legumes.
  • Depois de cozida, escorra a água e amasse as batatas com um garfo e deixe esfriar um pouco.
  • Coloque a margarina, a gema e o outro caldo de legumes nas batatas amassadas e misture bem.
  • Acrescente a farinha aos poucos e misture bem todos os ingredientes.
  • Separe a massa em porções e recheie.
  • Coloque no "plastico" Poli incolor, amarre dos lados com um barbante e cozinhe numa panela com água fervendo por 30 minutos.
  • Após o cozimento, corte os barbantes e sirva com molhos a sua escolha.

Recheio

  • Numa panela, coloque o azeite e deixe aquecer.
  • Em seguida, adicione o bacalhau, a salsinha, e as azeitonas pretas.
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