Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de arroz branco lavado
- 6 xícaras (chá) de água morna
- Sal a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- Carambola fatiada e castanhas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com metade da manteiga e do azeite e frite o alho até dourar.
- Adicione o arroz e refogue por 3 minutos.
- Junte a água, tempere com sal a gosto e cozinhe com a panela semitampada até quase secar a água.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente e o arroz amaciar.
- Desligue e reserve.
- Aqueça outra panela com a manteiga e o azeite restantes e refogue a cebola, as uvas passas e as castanhas por 3 minutos.
- Adicione o arroz cozido e misture bem.
- Transfira para uma travessa, decore com carambola e castanhas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos