Receita de Arroz natalino suculento

Foto: Tupperware
Foto: Tupperware

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo 01
  • 1 xícara (chá) de damasco picado em pequenos cubos
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas escuras
  • ½ cebola e 2 dentes de alho picadinhos no Turbo Chef
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Água quente para cozinhar o arroz
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga, torre levemente as amêndoas e reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o arroz e frite-o um pouco mexendo sempre.
  • Acrescente metade do damasco, metade das uvas passas, sal a gosto, misture bem e acrescente a água quente até cobrir o arroz passado uns 02 centímetros.
  • Cozinhe em fogo baixo até ficar cozido e a água secar. Se precisar acrescente mais água durante o cozimento.
  • Desligue o arroz e misture a outra metade do damasco, das uvas passas e as amêndoas torradas.
  • Sirva em uma Tigela Thermo 2,5 litros.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela