Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz tipo 01
- 1 xícara (chá) de damasco picado em pequenos cubos
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
- ½ xícara (chá) de uvas passas escuras
- ½ cebola e 2 dentes de alho picadinhos no Turbo Chef
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de manteiga
- Água quente para cozinhar o arroz
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga, torre levemente as amêndoas e reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o arroz e frite-o um pouco mexendo sempre.
- Acrescente metade do damasco, metade das uvas passas, sal a gosto, misture bem e acrescente a água quente até cobrir o arroz passado uns 02 centímetros.
- Cozinhe em fogo baixo até ficar cozido e a água secar. Se precisar acrescente mais água durante o cozimento.
- Desligue o arroz e misture a outra metade do damasco, das uvas passas e as amêndoas torradas.
- Sirva em uma Tigela Thermo 2,5 litros.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções