Receita de Caipirinha com pimenta

Foto: Água Doce
Foto: Água Doce

Ingredientes

  • 2 limões Taiti (um para o preparo da bebida e um para decorar o copo)
  • 2 colheres (de sobremesa) de açúcar
  • 2 pimentas dedo de moça pequenas (uma é para decorar o copo)
  • Gelo
  • Cachaça de alambique suficiente para completar o copo, de cerca de 200 ml

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as pontas do limão e, depois, parta a fruta ao meio.
  • Faça um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo.
  • Corte o limão em pedaços menores.
  • Pique uma das pimentas dedo de moça em rodelas e retire completamente as sementes e o miolo delas, para não deixar a bebida muito ardida.
  • Use somente quatro ou cinco rodelas dela por porção.
  • Misture o limão, a pimenta e o açúcar em um copo.
  • Amasse suavemente a mistura com um pilão.
  • Acrescente o gelo.
  • Complete com a cachaça.
  • Decore o copo com o limão e a pimenta extras.
  • Observação: Essa versão de caipirinha não é servida nos restaurantes Água Doce.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela