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Receita de Bolo brownie com biscoito recheado


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Por Abimapi

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 150 g de biscoito de chocolate recheado com creme de baunilha
  • 200 g de margarina sem sal (80% de lipídios)
  • 300 g de açúcar mascavo peneirado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 60 ml de conhaque
  • 4 ovos grandes
  • 260 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio peneirado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de chocolate branco cortado em pedaços bem pequenos
  • 100 g de castanhas do Para, ou nozes pecam, ou macadâmias bem picadas

Pasta de chocolate para decorar

  • 250 g de chocolate de boa qualidade (ao leite ou meio amargo ou branco)
  • 25 ml de conhaque
  • 50 g de glucose em pasta (transparente)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte em 6 partes os biscoitos e reserve.
  • Bata em creme bem fofo a margarina, o açúcar, a baunilha, o conhaque e um ovo.
  • Junte os ovos restantes um a um e bata bem.
  • Peneire juntos os ingredientes secos e acrescente ao creme de margarina misturando delicadamente com a ajuda de um fouet.
  • Agregue o chocolate e as castanhas à massa.
  • Distribua a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga untado, coloque os biscoitos e afunde-os até que fiquem totalmente cobertos de massa.
  • Asse em forno preaquecido a 170ºC.
  • Decore a gosto.

Pasta de chocolate para decorar

  • Derreta o chocolate conforme instruções na embalagem.
  • Quando totalmente derretido acrescente o conhaque, neste ponto ele ficará espesso.
  • Acrescente a glucose e amasse bem até obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe em saco plástico e deixe por duas horas na geladeira.
  • Pegue pequenas porções de pasta e amasse para dar elasticidade e poder modelar.

Dica: Utilize uma forma de 35 cm X 22 cm X 3 cm ou de capacidade equivalente.
A massa dever ficar quase até a borda e os biscoitos completamente cobertos.
Utilize a pasta de chocolate para fazer flores para decorar.
O segredo do brownie é não assar muito para não ressecar.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 700 por porção

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