
Ingredientes
- 150 g de biscoito de chocolate recheado com creme de baunilha
- 200 g de margarina sem sal (80% de lipídios)
- 300 g de açúcar mascavo peneirado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 60 ml de conhaque
- 4 ovos grandes
- 260 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio peneirado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 pitada de sal
- 150 g de chocolate branco cortado em pedaços bem pequenos
- 100 g de castanhas do Para, ou nozes pecam, ou macadâmias bem picadas
Pasta de chocolate para decorar
- 250 g de chocolate de boa qualidade (ao leite ou meio amargo ou branco)
- 25 ml de conhaque
- 50 g de glucose em pasta (transparente)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte em 6 partes os biscoitos e reserve.
- Bata em creme bem fofo a margarina, o açúcar, a baunilha, o conhaque e um ovo.
- Junte os ovos restantes um a um e bata bem.
- Peneire juntos os ingredientes secos e acrescente ao creme de margarina misturando delicadamente com a ajuda de um fouet.
- Agregue o chocolate e as castanhas à massa.
- Distribua a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga untado, coloque os biscoitos e afunde-os até que fiquem totalmente cobertos de massa.
- Asse em forno preaquecido a 170ºC.
- Decore a gosto.
Pasta de chocolate para decorar
- Derreta o chocolate conforme instruções na embalagem.
- Quando totalmente derretido acrescente o conhaque, neste ponto ele ficará espesso.
- Acrescente a glucose e amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe em saco plástico e deixe por duas horas na geladeira.
- Pegue pequenas porções de pasta e amasse para dar elasticidade e poder modelar.
Dica: Utilize uma forma de 35 cm X 22 cm X 3 cm ou de capacidade equivalente.
A massa dever ficar quase até a borda e os biscoitos completamente cobertos.
Utilize a pasta de chocolate para fazer flores para decorar.
O segredo do brownie é não assar muito para não ressecar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 700 por porção