Pimenta da jamaica

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Utilização: Carnes brancas, maioneses, molhos brancos, marinadas, patés, enchidos, sopas, seitan, tofu, pickles, vinagres, bolos e bolachas.
Propriedades: Anestésico, antioxidante, anti-séptico, tónico aromático, tónico digestivo, tónico estomacal e estimulante.

O seu sabor é bastante apreciado e lembra a combinação de canela, noz-moscada e cravo-da-índia. No interior dos frutos contém duas sementes que depois de beneficiadas dão um sabor especial às conservas, e servem para condimentação de carnes e mariscos.

A pimenta-da-jamaica branca é ideal para carnes brancas, maioneses e molhos brancos, por ser mais suave. A preta é indicada para carnes vermelhas. A pimenta moída serve para aromatizar bolos, biscoitos, pudins, carnes, sopas e molhos.

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela