Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural em temperatura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite até que fique bem quente, mas sem ferver.
- Deixe amornar.
- Retire a película que se forma na superfície.
- Em uma vasilha pequena, mexa o iogurte até que fique cremoso.
- Acrescente 1/3 de xícara de chá de leite morno.
- Misture bem.
- Despeje na panela com o leite restante.
- Misture novamente.
- Despeje em uma vasilha com capacidade para 1 litro e meio.
- Tampe ou cubra.
- Deixe descansar por 3 horas em local abafado, como um forno aquecido e desligado.
- Depois de 3 horas, agite para ver se está firme.
- Se não estiver, deixe descansar por mais 1 hora.
- Tão logo comece a engrossar, leve à geladeira.
- Deixe descansar na geladeira por 6 horas.
Rendimento:6 copinhos