Receita de Iogurte caseiro

Iogurte caseiro
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural em temperatura ambiente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o leite até que fique bem quente, mas sem ferver.
  • Deixe amornar.
  • Retire a película que se forma na superfície.
  • Em uma vasilha pequena, mexa o iogurte até que fique cremoso.
  • Acrescente 1/3 de xícara de chá de leite morno.
  • Misture bem.
  • Despeje na panela com o leite restante.
  • Misture novamente.
  • Despeje em uma vasilha com capacidade para 1 litro e meio.
  • Tampe ou cubra.
  • Deixe descansar por 3 horas em local abafado, como um forno aquecido e desligado.
  • Depois de 3 horas, agite para ver se está firme.
  • Se não estiver, deixe descansar por mais 1 hora.
  • Tão logo comece a engrossar, leve à geladeira.
  • Deixe descansar na geladeira por 6 horas.

Rendimento:6 copinhos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela