Receitas Biscoitos e Bolachas Cookies de aveia

Receita de Cookies de aveia

Avaliação: / 54 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) açúcar orgânico escuro
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • Uva-passa a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • Misture na batedeira a manteiga e os dois tipos de açúcar até que a massa fique clarinha e fofa.
  • Junte os ovos e a baunilha.
  • Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e a canela.
  • Adicione os ingredientes secos à mistura da batedeira.
  • Agora bataem velocidade baixa.
  • Adicione a aveia, que deve ser misturada à massa com uma colher de pau.
  • A essa altura, a massa deve estar consistente o bastante para ser manipulada com as mãos.
  • Faça pequenas bolas de massas.
  • Disponha-as na assadeira sem untar e aperte cada uma delas, delicadamente, com a palma da mão.
  • Asse por cerca de 15 minutos.
  • Tire do forno.
  • Deixe os cookies esfriarem numa assadeira com grelha.

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2015 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão celular