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Receita de Cookie de aveia e nozes


Avaliação: / Cookie de aveia e nozes3 votos PiorMelhor 
Por Mondial

Foto: Mondial
Foto: Mondial

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 300g de nozes ou castanhas do Pará picadas para rechear

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture com as mãos a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e a aveia.
  • Adicione a essência de baunilha.
  • Bata o ovo em um recipiente e adicione aos poucos na receita.
  • Misture bem.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  • Junte o fermento em pó e misture novamente.
  • Abra a massa sobre uma superfície lisa e adicione as castanhas ou nozes.
  • Misture com a mão até ficar homogêneo.
  • Faça bolinhas com cerca de 3cm de diâmetro coloque em uma assadeira e leve ao freezer por uma hora ou até a massa ficar bem dura.
  • Forre o fundo da cesta da Air Fryer com um pedaço de papel alumínio.
  • Preaqueça a AirFryer à 200ºC até que luz verde se apague.
  • Coloque uma bolinha ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel de alumínio, deixando espaço de dois dedos entre elas.
  • Coloque 6 bolinhas dentro da cesta deixando espaço entre elas e programe o TIMER da AirFryer de 6 a 8 minutos.
  • Quando terminar de assar retire cuidadosamente com ajuda de uma espátula, pois os cookies ainda estarão moles.
  • Coloque sobre uma superfície limpa e lisa e aguarde esfriar.
  • Sirva morno.

Dica: Substitua o recheio por uva passa, chocolate meio amargo ou branco picado, castanhas de caju, etc.
Substitua a aveia por chocolate em pó ou granola.
Polvilhe com chocolate granulado ou confeitos coloridos para decorar.

Armazenamento: Pode ser guardado em um recipiente de vidro bem fechado por cerca de uma semana.

Rendimento: 10 porções

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