Ingredientes
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 300g de nozes ou castanhas do Pará picadas para rechear
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture com as mãos a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e a aveia.
- Adicione a essência de baunilha.
- Bata o ovo em um recipiente e adicione aos poucos na receita.
- Misture bem.
- Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Junte o fermento em pó e misture novamente.
- Abra a massa sobre uma superfície lisa e adicione as castanhas ou nozes.
- Misture com a mão até ficar homogêneo.
- Faça bolinhas com cerca de 3cm de diâmetro coloque em uma assadeira e leve ao freezer por uma hora ou até a massa ficar bem dura.
- Forre o fundo da cesta da Air Fryer com um pedaço de papel alumínio.
- Preaqueça a AirFryer à 200ºC até que luz verde se apague.
- Coloque uma bolinha ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel de alumínio, deixando espaço de dois dedos entre elas.
- Coloque 6 bolinhas dentro da cesta deixando espaço entre elas e programe o TIMER da AirFryer de 6 a 8 minutos.
- Quando terminar de assar retire cuidadosamente com ajuda de uma espátula, pois os cookies ainda estarão moles.
- Coloque sobre uma superfície limpa e lisa e aguarde esfriar.
- Sirva morno.
Dica: Substitua o recheio por uva passa, chocolate meio amargo ou branco picado, castanhas de caju, etc.
Substitua a aveia por chocolate em pó ou granola.
Polvilhe com chocolate granulado ou confeitos coloridos para decorar.
Armazenamento: Pode ser guardado em um recipiente de vidro bem fechado por cerca de uma semana.
Rendimento: 10 porções