Receita de Bolo de chocolate com castanhas

Ingredientes

  • 230g de chocolate meio amargo
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite
  • 12 biscoitos maisena quebrados
  • Óleo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará em lascas
  • 1/3 xícara (chá) de cereja cristalizada cortada ao meio
  • 1/3 xícara (chá) de cidra cristalizada picada
  • 1/3 xícara (chá) de abacaxi cristalizado picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Tire do fogo e despeje numa tigela.
  • Junte o creme de leite e o biscoito.
  • Misture bem.
  • Unte uma fôrma para bolo inglês pequena e forre-a com papel manteiga ou de alumínio.
  • Despeje metade da mistura de chocolate e alise a superfície.
  • Cubra com metade da castanha do pará, da cereja, da cidra e do abacaxi.
  • Coloque metade da msitura de chocolate restante e alise a superfície.
  • Cubra com a castanha e as frutas restantes e, com o que sobrou da mistura de chocolate.
  • Alise com uma faca.
  • Cubra a fôrma com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme o bolo sobre um prato retangular, corte em fatias finas e sirva.

Dica: Se quiser, adicione à mistura de chocolate 3 colheres (sopa) de rum ou conhaque antes de utilizá-la.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos