Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo
- Na batedeira, em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
- Sem parar de bater, alterne o chocolate misturado com a farinha e o leite até ficar homogêneo.
- Misture as claras em neve delicadamente.
- Adicione as castanhas e o fermento e misture com uma colher.
- Coloque em forminhas de muffin, forradas com forminhas de papel, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos