Ingredientes
- 400g de ameixas frescas (ou nectarinas)
- 200g de arroz parboilizado integral
- 8 costelas de cordeiro grandes
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 pedaço de gengibre de cerca de 2 cm
- 1/2 colher (café) de cardamomo em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 ramos de alecrim
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz em bastante água com sal.
- Quando estiver al dente, escorra, interrompa o cozimento, passando-o em água fria corrente, e reserve-o.
- Descasque a cebola, o dente de alho e o gengibre e fatie-os fininho.
- Lave bem as ameixas, corte-as ao meio e retire o caroço.
- Tempere as costeletas com 2 generosas pitadas de sal e um pouco de pimenta do reino, moída na hora.
- Auqeça o azeite numa frigideira antiaderente e doure as costeletas por 3 a 4 minutos de cada lado, colocando-as depois numa vasilha.
- Tampe e mantenha-as quentes.
- No mesmo fundo de cozimento da carne, refogue a cebola o alho e o gengibre, acrescente as ameixas, os ramos de alecrim, bem lavados e picados com as mãos, o mel, a canela e o cardamomo em pó.
- Misture bem para pegar sabor, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Ao terminar o cozimento, ajuste o sal e a pimenta e mexa.
- Disponha as costeletas quentes em pratos, com as ameixas temperadas com especiarias e o arroz.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Baixa