Receita de Bolo de coco com castanha de caju

Bolo de coco com castanha de caju
Bolo: Harald

Ingredientes

Massa

  • 100 gramas de cobertura confeiteiro meio amargo 
  • 200 ml de leite integral
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 30 gramas de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de coco ralado seco
  • 50 gramas de farinha de castanha de caju
  • 12 gramas de fermento químico
  • 50 gramas de castanha de caju em pedaços
  • 30 gramas de açúcar demerara

Cobertura

  • 100 gramas de cobertura confeiteiro meio amargo
  • 50 gramas de creme de leite UHT
  • 25 gramas de glucose ou xarope de milho

Finalização

  • 5 castanhas
  • 80 gramas de granulado confeiteiro crocante escuro 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Derreta a cobertura confeiteiro meio amargo conforme instruções da embalagem.
  • No liquidificador, bata o leite e o leite de coco.
  • Acrescente a margarina, o açúcar, os ovos e bata até formar um creme líquido.
  • Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o coco, a farinha de castanha de caju, o fermento químico e misture com uma espátula.
  • Sobre os ingredientes da tigela, acrescente os ingredientes batido no liquidificador e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Em uma forma de furo no meio, untada, coloque a massa.
  • Distribua as castanhas sobre toda a superfície da massa, polvilhe açúcar demerara e deixe descansar por 15 minutos.
  • Leve ao forno preaquecido a 170 °C, por aproximadamente 50 minutos.
  • Retire do forno, desenforme ainda morno.

Cobertura

  • Derreta a cobertura, conforme as instruções da embalagem.
  • Amorne a glucose, adicione a cobertura derretida com o creme de leite e mexa com um fouet.
  • Espere esfriar.

Finalização

  • Aplique a cobertura sobre o bolo frio, fazendo o efeito dripcake (bolo com gotas).
  • Decore com as castanhas de caju.
  • Decore a base do bolo com granulado confeiteiro crocante escuro.

Sugestão: O granulado crocante pode ser substituído por chocolate Melken Vermicelli ao leite.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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