Receita de Bolo Natalino com castanhas

Bolo Natalino com castanhas
Foto: Flormel

Ingredientes

Secos

  • ½  xícara (chá) de farinha de aveia
  • ½  xícara (chá) de polvilho doce
  • ½  xícara (chá) de farinha de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada ⁠na hora
  • 1 pitada de sal

Ingredientes molhados

  • 1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço
  • 2 maçãs orgânicas sem casca e sem miolo
  • ¼  xícara (chá) de óleo de coco
  • 3 ovos orgânicos
  • ⅓  xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas e suco de 1 laranja

Recheio

  • ½  xícara (chá) de figo seco
  • ½  xícara (chá) de damasco
  • ½  xícara (chá) de castanhas de caju Flormel

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Hidrate as tâmaras em água fervida.
  • Misture os ingredientes secos em uma tigela e reserve.
  • Escorra a água das tâmaras e bata no liquidificador com os demais ingredientes molhados.
  • Despeje este creme homogêneo na tigela dos ingredientes secos e misture.
  • Adicione o recheio e misture novamente.
  • Coloque na assadeira de sua preferência, deixe descansar por 1 hora e depois leve ao forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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