Ingredientes
Secos
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- ½ xícara (chá) de polvilho doce
- ½ xícara (chá) de farinha de coco
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
- 1 pitada de sal
Ingredientes molhados
- 1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço
- 2 maçãs orgânicas sem casca e sem miolo
- ¼ xícara (chá) de óleo de coco
- 3 ovos orgânicos
- ⅓ xícara (chá) de açúcar de coco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas e suco de 1 laranja
Recheio
- ½ xícara (chá) de figo seco
- ½ xícara (chá) de damasco
- ½ xícara (chá) de castanhas de caju Flormel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate as tâmaras em água fervida.
- Misture os ingredientes secos em uma tigela e reserve.
- Escorra a água das tâmaras e bata no liquidificador com os demais ingredientes molhados.
- Despeje este creme homogêneo na tigela dos ingredientes secos e misture.
- Adicione o recheio e misture novamente.
- Coloque na assadeira de sua preferência, deixe descansar por 1 hora e depois leve ao forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções