Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e açúcar para untar
- Raspas de laranja a gosto para polvilhar
Calda
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfaça a farinha de milho em uma vasilha com as mãos e regue com o suco.
- Deixe descansar por 15 minutos e despeje em uma panela.
- Adicione o leite, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Bata o milho no liquidificador usando a tecla pulsar somente para quebrar em pedaços menores e despeje na massa.
- Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no suco e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos.
- Regue o bolo com a calda ainda quente e polvilhe as raspas de laranja.
- Deixe esfriar antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos