Receitas > Bolos > Bolo da fazenda de sinhá

Receita de Bolo da fazenda de sinhá


Avaliação: / Bolo da fazenda de sinhá9 votos PiorMelhor 
Por Ana Elisa Gomes Nogueira, professora do Curso de Gastronomia da Universidade de Franca (UNIFRAN)

pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 2 ½ xícaras (chá) açúcar
  • 2 copos de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) fubá
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 50 g de coco ralado umedecido com ½ xícara de água
  • 1 xícara (chá) goiabada picada em cubinhos e polvilhada com farinha de trigo

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) canela em pó

Modo de preparo

  • Bata os ovos com a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
  • Adicione aos poucos o iogurte e o fubá, farinha e o fermento peneirados.
  • Por último, junte o coco e os pedacinhos de goiabada misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em assadeira média untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar até secar.
  • Desenforme, corte em quadrados e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso