Receita de Bolo da fazenda de sinhá

Foto: Ana Elisa Gomes Nogueira

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 2 ½ xícaras (chá) açúcar
  • 2 copos de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) fubá
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 50 g de coco ralado umedecido com ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) goiabada picada em cubinhos e polvilhada com farinha de trigo

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
  • Adicione aos poucos o iogurte e o fubá, farinha e o fermento peneirados.
  • Por último, junte o coco e os pedacinhos de goiabada misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em assadeira média untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar até secar.
  • Desenforme, corte em quadrados e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela