Receitas > Bolos > Bolo da fazenda de sinhá

Receita de Bolo da fazenda de sinhá


Avaliação: / Bolo da fazenda de sinhá9 votos PiorMelhor 
Por Ana Elisa Gomes Nogueira, professora do Curso de Gastronomia da Universidade de Franca (UNIFRAN)

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 2 ½ xícaras (chá) açúcar
  • 2 copos de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) fubá
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 50 g de coco ralado umedecido com ½ xícara de água
  • 1 xícara (chá) goiabada picada em cubinhos e polvilhada com farinha de trigo

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) canela em pó

Modo de preparo

  • Bata os ovos com a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
  • Adicione aos poucos o iogurte e o fubá, farinha e o fermento peneirados.
  • Por último, junte o coco e os pedacinhos de goiabada misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em assadeira média untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar até secar.
  • Desenforme, corte em quadrados e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso