Receita de Bolo fofo de doce de leite

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga, o leite e bata até ficar cremoso.
  • Acrescente a baunilha, a farinha e o fermento aos poucos, misturando levemente com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 22x30cm, untada e enfarinhada, e distribua o doce de leite, ás colheradas, sobre a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite edistribua sobre o bolo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela