Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga, o leite e bata até ficar cremoso.
- Acrescente a baunilha, a farinha e o fermento aos poucos, misturando levemente com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 22x30cm, untada e enfarinhada, e distribua o doce de leite, ás colheradas, sobre a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite edistribua sobre o bolo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos