Receita de Bolo chocolate da fazenda

Bolo chocolate da fazenda
Foto:andreycherkasov/Freepik

Ingredientes

  • 3 latas de milho verde cozido no vapor
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho com o leite de coco e reserve.
  • Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  • Acrescente a farinha peneirada com o fermento, alternando com a mistura de milho e leite de coco.
  • Adicione as claras batidas em neve e o chocolate picado, misturando delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de bolo inglês ou uma de 35 x 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Para a cobertura, em uma tigela própria para micro-ondas, misture os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto.
  • Se necessário, volte ao micro-ondas até obter um creme liso e brilhante.
  • Cubra o bolo e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela