Ingredientes
- 3 latas de milho verde cozido no vapor
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- Margarina para untar
Cobertura
- 250g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho com o leite de coco e reserve.
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Acrescente a farinha peneirada com o fermento, alternando com a mistura de milho e leite de coco.
- Adicione as claras batidas em neve e o chocolate picado, misturando delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma forma de bolo inglês ou uma de 35 x 25cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Para a cobertura, em uma tigela própria para micro-ondas, misture os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto.
- Se necessário, volte ao micro-ondas até obter um creme liso e brilhante.
- Cubra o bolo e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos