Receita de Bolo gelado de chocolate e leite condensado

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas.
  • Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
  • Por último, incorpore as claras batidas em neve.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 200º durante 35 minutos.
  • Ainda quente, fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo três horas antes de servir.
  • Na hora de servir, acrescente mais cobertura gelada.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados