Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pacote de biscoito champagne com açúcar fino (180g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela média, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre com uma colher de pau até a mistura ficar espessa.
- Transfira para um refratário e espere esfriar.
- Na mesma panela, misture o chocolate em pó com a água e deixe ferver em fogo alto.
- Tire do fogo e espere esfriar.
- Banhe os biscoitos, um a um, nessa mistura e arrume lado a lado no refratário com o creme, formando duas camadas.
- Regue os biscoitos com a mistura de chocolate restante e reserve.
- Na batedeira bata as claras até obter picos firmes.
- Na outra tigela bata o creme de leite até ficar espesso.
- Acrescente as claras batidas e misture delicadamente.
- Transfira a mistura para o refratário. cobrindo a camada de biscoito.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de quatro horas, antes de servir.
Rendimento:8 porções