Receita de Pavê de leite com chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pacote de biscoito champagne com açúcar fino (180g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Numa panela média, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre com uma colher de pau até a mistura ficar espessa.
  • Transfira para um refratário e espere esfriar.
  • Na mesma panela, misture o chocolate em pó com a água e deixe ferver em fogo alto.
  • Tire do fogo e espere esfriar.
  • Banhe os biscoitos, um a um, nessa mistura e arrume lado a lado no refratário com o creme, formando duas camadas.
  • Regue os biscoitos com a mistura de chocolate restante e reserve.
  • Na batedeira bata as claras até obter picos firmes.
  • Na outra tigela bata o creme de leite até ficar espesso.
  • Acrescente as claras batidas e misture delicadamente.
  • Transfira a mistura para o refratário. cobrindo a camada de biscoito.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de quatro horas, antes de servir.

Rendimento:8 porções

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