Receita de Brownie de leite condensado e chocolate

Brownie de leite condensado e chocolate
Foto: Chef Adriana Gomes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) +2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture 1 xícara (chá) de manteiga derretida, o cacau em pó, o açúcar e os ovos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
  • Acrescente o leite condensado, reservando 4 colheres (sopa) e misture.
  • Adicione a farinha peneirada e a castanha de caju, misturando até homogeneizar.
  • Despeje em uma forma de 22x30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar.
  • Derreta o chocolate meio amargo no microondas em potência média, junto com a manteiga restante por 1 minuto e mexa.
  • Se necessário, coloque mais alguns segundos até derreter por completo.
  • Junte o leite condensado reservado e misture.
  • Despeje ainda quente sobre o brownie e deixe esfriar.
  • Corte em qaudrados e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela