Ingredientes
- 1 xícara (chá) +2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
- 150g de chocolate meio amargo picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture 1 xícara (chá) de manteiga derretida, o cacau em pó, o açúcar e os ovos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
- Acrescente o leite condensado, reservando 4 colheres (sopa) e misture.
- Adicione a farinha peneirada e a castanha de caju, misturando até homogeneizar.
- Despeje em uma forma de 22x30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar.
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas em potência média, junto com a manteiga restante por 1 minuto e mexa.
- Se necessário, coloque mais alguns segundos até derreter por completo.
- Junte o leite condensado reservado e misture.
- Despeje ainda quente sobre o brownie e deixe esfriar.
- Corte em qaudrados e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos