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Receita de Lombo de porco com abacaxi


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 ½ kg de lombo de porco
  • 2 copos de vinho branco seco
  • Bastante cheiro verde
  • ½ copo de vinagre
  • Pimenta do reino
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 limões
  • 1 cebola
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com os temperos acima indicados.
  • No dia seguinte, leve ao fogo, uma caçarola grande com 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina.
  • Quando esta estiver bem quente, junte o lombo, deixando dourar bem, por todos os lados.
  • Coloque, então, os temperos em que descansou, abaixe o fogo e deixe o lombo cozinhar.
  • Pronto o lombo, corte em fatias da grossura de 2 dedos e coloque cada uma, sobre uma fatia de abacaxi em calda.
  • Se as fatias de abacaxi forem grandes, pode colocar 2 fatias de lombo, uma ao lado da outra.
  • Sobre a fatia do lombo, coloque 1 colher (sopa) de farofa de manteiga, bem úmida.
  • Enfeite com uma ameixa preta.
  • Ao redor do prato, coloque folhinhas bem tenras de alface.

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