Ingredientes
- 1 ½ kg de lombo de porco
- 2 copos de vinho branco seco
- Bastante cheiro verde
- ½ copo de vinagre
- Pimenta do reino
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 limões
- 1 cebola
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com os temperos acima indicados.
- No dia seguinte, leve ao fogo, uma caçarola grande com 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina.
- Quando esta estiver bem quente, junte o lombo, deixando dourar bem, por todos os lados.
- Coloque, então, os temperos em que descansou, abaixe o fogo e deixe o lombo cozinhar.
- Pronto o lombo, corte em fatias da grossura de 2 dedos e coloque cada uma, sobre uma fatia de abacaxi em calda.
- Se as fatias de abacaxi forem grandes, pode colocar 2 fatias de lombo, uma ao lado da outra.
- Sobre a fatia do lombo, coloque 1 colher (sopa) de farofa de manteiga, bem úmida.
- Enfeite com uma ameixa preta.
- Ao redor do prato, coloque folhinhas bem tenras de alface.