Receita de Lombo com abacaxi assado

Foto: Nutricionista da Estância do Lago – Spa & Wellness, Thaís de Brito

Ingredientes

  • 1 lombo de porco
  • 3 xícaras (chá) de legumes variados
  • 1 abacaxi médio
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • Folhas de louro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Primeiro faça alguns corte no lombo para que possam ser colocadas as fatias de abacaxi.
  • Não corte até o final, deixe 1 a 2 cm.
  • Em um recipiente misture o suco do limão, as folhas de louro e o sal.
  • Limpe o abacaxi e corte em fatias.
  • Depois passe o tempero no lombo inteiro e coloque as fatias de abacaxi nas aberturas do lombo.
  • Unte uma forma, coloque o lombo e despeje o restante de tempero sobre o lombo.
  • Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Depois retire o papel e deixe dourar.
  • Em seguida, coloque o lombo em uma travessa.
  • Cozinhe os legumes separadamente, refogue na manteiga e decore sua travessa com o lombo.
  • Salpique salsinha e sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir