Ingredientes
- 1 lombo de porco
- 3 xícaras (chá) de legumes variados
- 1 abacaxi médio
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- Folhas de louro a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro faça alguns corte no lombo para que possam ser colocadas as fatias de abacaxi.
- Não corte até o final, deixe 1 a 2 cm.
- Em um recipiente misture o suco do limão, as folhas de louro e o sal.
- Limpe o abacaxi e corte em fatias.
- Depois passe o tempero no lombo inteiro e coloque as fatias de abacaxi nas aberturas do lombo.
- Unte uma forma, coloque o lombo e despeje o restante de tempero sobre o lombo.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Depois retire o papel e deixe dourar.
- Em seguida, coloque o lombo em uma travessa.
- Cozinhe os legumes separadamente, refogue na manteiga e decore sua travessa com o lombo.
- Salpique salsinha e sirva em seguida.