Receita de Lombo dourado com abacaxi

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de porco
  • 3 colheres (sopa) de MAGGI Gril
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi em rodelas
  • 250 g de minicebolas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos na superfície da carne.
  • Tempere o lombo com o MAGGI Gril, coloque-o em uma assadeira grande e junte o vinho branco e o suco de limão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas, regando-o com o caldo a cada 30 minutos.
  • Leve o lombo para assar coberto com papel-alumínio, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando-o com o caldo de vez em quando.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado, regando na metade do tempo.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar.
  • Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado.
  • Sirva com o lombo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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