Ingredientes
- 2 kg de lombo de porco
- 3 colheres (sopa) de MAGGI Gril
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- Suco de 2 limões
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi em rodelas
- 250 g de minicebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos na superfície da carne.
- Tempere o lombo com o MAGGI Gril, coloque-o em uma assadeira grande e junte o vinho branco e o suco de limão.
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas, regando-o com o caldo a cada 30 minutos.
- Leve o lombo para assar coberto com papel-alumínio, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando-o com o caldo de vez em quando.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado, regando na metade do tempo.
- Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar.
- Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado.
- Sirva com o lombo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)