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Receita de Lombo de porco


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Por Maria Clara
Ingredientes
  • 1 peça média de lombo suíno fresco, pesando aproximadamente 2kg
  • ½ copo (americano) de sal grosso

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Polvilhe toda a peça de lombo com o sal grosso.
  • Não é necessário usar todo o sal.
  • É importante que os cristais de sal grosso fiquem aderidos à carne.
  • Deixe descansar durante 10 minutos.
  • Coloque a carne num espeto duplo, no sentido do comprimento, e leve à churrasqueira a uma distância de 30cm do braseiro forte e já bem formado.
  • Vire o espeto de vez em quando para assar por igual.
  • Quando atingir um dourado forte em todos os lados o lombo estará no ponto de ser servido.
  • Tome cuidado para não deixar passar do ponto senão ele ficará ressecado.
  • Bata com as costas da faca para retirar o excesso de sal grosso e sirva fatiado acompanhado de molho vinagrete e farofa.
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