Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- Pimenta-do-reino e limão para temperar
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere muito bem o lombo com antecedência.
- Na hora de levar ao fogo, tire dos temperos e enxugue.
- Misture o amido de milho, sal e pimenta e passe no lombo, até ficar completamente coberto.
- Esquente em uma panela grande o óleo e nele frite bem a carne.
- Quando estiver dourado de todos os lados, escorra o excesso de óleo e junte ½ xícara (chá) de caldo de laranja.
- Tampe a panela e cozinhe lentamente até a carne ficar bem macia.
- Retire da panela e conserve quente.
- Misture a casca de laranja ralada, açúcar, a colher (chá) de amido de milho e dissolva tudo com a outra ½ xícara (chá) de suco de laranja.
- Leve ao fogo na mesma panela onde foi cozido o lombo, mexa sempre até engrossar.
- Derrame este molho sobre o lombo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções