Receita de Lombo de porco ao molho de laranja

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • Pimenta-do-reino e limão para temperar
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere muito bem o lombo com antecedência.
  • Na hora de levar ao fogo, tire dos temperos e enxugue.
  • Misture o amido de milho, sal e pimenta e passe no lombo, até ficar completamente coberto.
  • Esquente em uma panela grande o óleo e nele frite bem a carne.
  • Quando estiver dourado de todos os lados, escorra o excesso de óleo e junte ½ xícara (chá) de caldo de laranja.
  • Tampe a panela e cozinhe lentamente até a carne ficar bem macia.
  • Retire da panela e conserve quente.
  • Misture a casca de laranja ralada, açúcar, a colher (chá) de amido de milho e dissolva tudo com a outra ½ xícara (chá) de suco de laranja.
  • Leve ao fogo na mesma panela onde foi cozido o lombo, mexa sempre até engrossar.
  • Derrame este molho sobre o lombo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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