Receita de Lombo recheado com espinafre e queijo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 lombo de porco médio (1,5kg)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 maço de espinafre
  • 250g de queijo mussarela fatiado
  • 2 cebolas picadas em cubos
  • 500ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 cravos
  • 1 pau de canela
  • Água (o suficiente) para cozinhar
  • Cheiro verde, alho, sal e alecrim a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com a faca, faça um furo no centro do lombo, no sentido do comprimento, com a espessura de um dedo.
  • Tempere-o por fora e por dentro com sal e alho a gosto.
  • Em um recipiente, tempere o espinafre com alho e enrole-o na mussarela como se fosse um rocambole.
  • Insira o enroladinho de mussarela dentro do furo feito no lombo.
  • Coloque a carne em uma panela grande com azeite e leve ao fogo médio com metade da quantidade da cebola, os cravos e a canela e deixe fritar até ficar levemente dourado.
  • Acrescente o vinho e cubra o lombo com a água.
  • Cozinhe em fogo baixo por 2 horas ou até a carne ficar macia.
  • Acrescente o mel e mexa bem para agregar os ingredientes.
  • Transfira o lombo da panela para uma assadeira.
  • Salpique o restante da cebola e o cheiro verde e leve ao forno médio (180C) até que a água seque e o lombo fique dourado.
  • Corte o lombo em fatias e sirva com o molho que sobrou na panela.
  • Se desejar, decore com alecrim.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela