
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce
- 4 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 4 ovos
- Margarina para untar
Recheio
- 30 fatias de lombo de porco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho espremidos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma tigela, tempere o lombo com sal, pimenta, o suco de limão e o alho.
- Reserve.
- Para a massa, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, o óleo e o sal.
- Deixe levantar fervura e despeje sobre o polvilho em uma tigela.
- Misture com as pontas dos dedos até esfriar.
- Acrescente o queijo de minas e misture.
- Junte os ovos, um a um, misturando a cada adição.
- Reserve na geladeira.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure as fatias de lombo.
- Reserve em um prato.
- Na mesma panela, refogue a cebola por 5 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- Junte as fatias de lombo reservadas e a água quente.
- Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos ou até a carne amaciar e o molho encorpar.
- Modele bolinhas com a massa reservada e coloque em uma fôrma untada com margarina, uma ao lado da outra, com espaço entre elas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Corte os pães de queijo ao meio e recheie com o lombo acebolado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos