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Receita de Pão de queijo recheado com lombo


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 4 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 4 ovos
  • Margarina para untar

Recheio

  • 30 fatias de lombo de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água quente

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, tempere o lombo com sal, pimenta, o suco de limão e o alho.
  • Reserve.
  • Para a massa, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, o óleo e o sal.
  • Deixe levantar fervura e despeje sobre o polvilho em uma tigela.
  • Misture com as pontas dos dedos até esfriar.
  • Acrescente o queijo de minas e misture.
  • Junte os ovos, um a um, misturando a cada adição.
  • Reserve na geladeira.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure as fatias de lombo.
  • Reserve em um prato.
  • Na mesma panela, refogue a cebola por 5 minutos.
  • Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  • Junte as fatias de lombo reservadas e a água quente.
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos ou até a carne amaciar e o molho encorpar.
  • Modele bolinhas com a massa reservada e coloque em uma fôrma untada com margarina, uma ao lado da outra, com espaço entre elas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Corte os pães de queijo ao meio e recheie com o lombo acebolado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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