Receita de Farofa tropical de natal

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos (150g)
  • 1/2 abacaxi cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 8 damascos cortados em cubos
  • 6 ameixas secas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passa escuras
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca tipo biju

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a manteiga e frite o bacon em fogo médio.
  • Junte o abacaxi e frite-o até dourar.
  • Acrescente a cebola até murchar, o damasco, a ameixa, a uva passa e a salsinha.
  • Adicione a farinha de mandioca e mexa bem até obter uma farofa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email