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Receita de Lombo recheado


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de 2kg
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Marinada

  • Pitadas de tomilho e alecrim
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Vinho branco seco suficiente para cobrir o lombo por completo

Recheio

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 cenoura grande cozida

Modo de preparo

Marinada

  • Misture os ingredientes com o vinho branco, deite sobre o lombo, cubra-o com papel alumínio e deixe na geladeira por 2 dias.
  • Pré aqueça o forno a 180ºC.

Lombo

  • Com uma faca, abra o lombo formando um bife grande.
  • Bata um pouco para achatar.
  • Tempere com o suco de limão, sal e a pimenta do reino à gosto.
  • Lave e retire as sementes dos pimentões.
  • Coloque o pimentão verde dentro do pimentão vermelho e por dentro do pimentão verde a cenoura cozida.
  • Enrole o lombo e amarre com barbante ou prenda com palitos.
  • Coloque o lombo em uma assadeira e deite por cima o restante do molho marinado.
  • Cubra-o com papel alumínio e deixe assar, regando a cada 30 minutos, até verificar que a carne está macia.
  • Uma vez a carne macia, retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.
  • Leve à mesa, decorando com folhas e um ramo de alecrim, fatie e sirva.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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