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Receita de Casquinha de caranguejo com farofa (típica do Pará)


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Por Restaurante Skunna

Foto: Restaurante Skunna
Foto: Restaurante Skunna

Ingredientes

  • 1kg de massa de caranguejo
  • Suco de 3 limões
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Cheiro verde picado
  • 1 maço de chicória picada

Para a farofa

  • 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1kg de farinha d'água
  • 500g de azeitonas verdes
  • Mandioca crua
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave a massa de carangueijo com o suco de limão.
  • Em uma panela, com o azeite, refogue a cebola, o alho, o cheiro verde, a pimenta, a chicória e o caranguejo.
  • Reserve.
  • Prepare a farofa:
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar dourada.
  • Adicione a farinha e mexa até que fique torrada.
  • Tempere.
  • Lave as casquinhas de caranguejo, coloque o refogado e depois cubra com a farofa.
  • Enfeite com azeitonas.

Rendimento:40 porções

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