
Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90 g)
- 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 ovo grande (60 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (65 g)
Montagem
- Sorvete de creme ou do sabor de sua preferência
- Calda de chocolate ou do sabor de sua preferência
- Confeitos coloridos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma batedeira, adicione o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e a manteiga e bata até formar um creme esbranquiçado, acrescente o ovo e mexa bem.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha, o sal e o chocolate e misture até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em 12 porções e forre as forminhas.
- Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e desenforme morno.
- Reserve.
Montagem
- Coloque uma bola de sorvete em cada casquinha e decore com a calda e os confeitos coloridos.
- Sirva em seguida.
Capacidade da xícara: 200 ml
Tipo do recipiente: forma para empada média (6 cm de diâmetro)
Temperatura: moderada (180°C)
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 12 porções