Receitas > Doces e Sobremesas > Casquinha de cookie para sorvete

Receita de Casquinha de cookie para sorvete


Avaliação: / Casquinha de cookie para sorvete1 votos PiorMelhor 
Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90 g)
  • 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande (60 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (65 g)

Montagem

  • Sorvete de creme ou do sabor de sua preferência
  • Calda de chocolate ou do sabor de sua preferência
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo


Massa

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma batedeira, adicione o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e a manteiga e bata até formar um creme esbranquiçado, acrescente o ovo e mexa bem.
  • Desligue a batedeira e adicione a farinha, o sal e o chocolate e misture até formar uma massa homogênea.
  • Divida a massa em 12 porções e forre as forminhas.
  • Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e desenforme morno.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque uma bola de sorvete em cada casquinha e decore com a calda e os confeitos coloridos.
  • Sirva em seguida.

Capacidade da xícara: 200 ml
Tipo do recipiente: forma para empada média (6 cm de diâmetro)
Temperatura: moderada (180°C)
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso