Receitas > Doces e Sobremesas > Casquinha de cookie para sorvete

Receita de Casquinha de cookie para sorvete


Avaliação: / Casquinha de cookie para sorvete1 votos PiorMelhor 
Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90 g)
  • 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande (60 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (65 g)

Montagem

  • Sorvete de creme ou do sabor de sua preferência
  • Calda de chocolate ou do sabor de sua preferência
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo


Massa

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma batedeira, adicione o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e a manteiga e bata até formar um creme esbranquiçado, acrescente o ovo e mexa bem.
  • Desligue a batedeira e adicione a farinha, o sal e o chocolate e misture até formar uma massa homogênea.
  • Divida a massa em 12 porções e forre as forminhas.
  • Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e desenforme morno.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque uma bola de sorvete em cada casquinha e decore com a calda e os confeitos coloridos.
  • Sirva em seguida.

Capacidade da xícara: 200 ml
Tipo do recipiente: forma para empada média (6 cm de diâmetro)
Temperatura: moderada (180°C)
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso