Receita de Tucunaré de forno (típica do Pará)

Ingredientes

Para a vinha d'alho

  • Suco de limão á gosto
  • 1 maço de cheiro verde
  • Folhas de alfavaca
  • 1/2 maço de chicória
  • Sal a gosto

Para a farofa

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca (farinha d'água)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortada à julienne
  • 2 tomates cortados à julienne
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 100g de camarões pequenos
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o peixe e coloque em uma travessa com a vinha d'alhos por 2 horas.
  • Enquanto isso, prepare a farofa.
  • Em uma panela com o azeite, coloque a cebola e frite até começar a dourar.
  • Junte o camarão, o tomate e o pimentão e refogue até ficarem macios.
  • Acrescente o leite de coco e a farinha.
  • Misture bem e tempere.
  • Unte uma assadeira com azeite.
  • Reserve.
  • Abra o peixe pela barriga e recheie com a farofa.
  • Feche com palitos.
  • Coloque o peixe na assadeira, regue com um pouco de azeite e leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento:3 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela