Ingredientes
Para a vinha d'alho
- Suco de limão á gosto
- 1 maço de cheiro verde
- Folhas de alfavaca
- 1/2 maço de chicória
- Sal a gosto
Para a farofa
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca (farinha d'água)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada à julienne
- 2 tomates cortados à julienne
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 100g de camarões pequenos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe e coloque em uma travessa com a vinha d'alhos por 2 horas.
- Enquanto isso, prepare a farofa.
- Em uma panela com o azeite, coloque a cebola e frite até começar a dourar.
- Junte o camarão, o tomate e o pimentão e refogue até ficarem macios.
- Acrescente o leite de coco e a farinha.
- Misture bem e tempere.
- Unte uma assadeira com azeite.
- Reserve.
- Abra o peixe pela barriga e recheie com a farofa.
- Feche com palitos.
- Coloque o peixe na assadeira, regue com um pouco de azeite e leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento:3 porções