Receitas > Crustáceos > Casquinha de siri com farofa

Receita de Casquinha de siri com farofa


Avaliação: / Casquinha de siri com farofa9 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1,5kg de carne de siri limpa
  • 1 cebola pequena processada
  • 2 dentes de alho pequenos processados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 maço de cheiro verde lavado e picadíssimo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • Sal o suficiente
  • Pimenta a gosto (a de sua preferência)

Farofa

  • 1 tablete de manteiga
  • 2 xicaras de farinha de rosca
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Coloque o azeite de dendê em uma panela, acrescente a cebola, o alho e deixe fritar levemente, acrescente a carne de siri com sal o suficiente.
  • Junte a folha de louro.
  • Quando estiver querendo ferver, acrescente o leite de coco e mexa bem, acrescente a pimenta à seu gosto.
  • Junte o creme de leite.
  • Misture bem.
  • Desligue o fogo e misture o cheiro verde.
  • Disponha a carne de siri nas conchas (pode ser a natural ou de louça ou de alumínio descartável), misture a manteiga com a farinha de rosca, espalhe por cima das conchinhas já prontas com o siri e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva com uma meia-lua de limão.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso