Receitas > Salgados > Bolinho de piracui (típico do Pará)

Receita de Bolinho de piracui (típico do Pará)


Avaliação: / Bolinho de piracui (típico do Pará)122 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimentinha verde picada a gosto
  • 1 maço de coentro e salsinha picado
  • 1/2 kg de farinha de piracuí (farinha de peixe)
  • 1 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Numa frigideira com o óleo, refogue o alho.
  • Acrescente a pimentinha, o coentro e a salsinha e refogue.
  • Misture este tempero com a farinha de piracuí.
  • Junte a batata à farinha de peixe e acrescente o ovo.
  • Misture bem, tempere se necessário e forme os bolinhos, com as mãos.
  • Numa panela média, esquente bem o óleo e frite os bolinhos, aos poucos até dourarem por igual.
  • Sirva quente ou morno.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso