Receita de Compota de laranja lima

Ingredientes

  • 12 laranjas lima lavadas e secas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Cravos da índia a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale superficialmente a casca das laranjas em um ralador fino de maneira uniforme.
  • Corte as laranjas em 4 sem separar as partes.
  • Retire a polpa e deixe as cascas imersas em água por 5 dias.
  • Troque essa água 2 vezes ao dia.
  • Coloque a laranja numa panela grande, cubra com água e deixe ferver por 10 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, a água, o suco de laranja e os cravos.
  • Deixe ferver em fogo médio por cerca de 10 minutos, sem mexer, até começar a engrossar.
  • Junte as cascas à calda e cozinhe até começarem a ficar macias.
  • Retire o doce do fogo e coloque-o numa compoteira ou em potes de vidros previamente esterelizados.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos