Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de frutas vermelhas

Compota de frutas vermelhas


Avaliação: / Compota de frutas vermelhas1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1kg de frutas vermelhas como morango, framboesa e amora
  • 2 paus de canela
  • 2 anises estrelados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 4 colheres (sopa) de licor de cassis

Modo de preparo

  • Coloque as frutas numa panela e junte a canela e os anises estrelados.
  • Adicione o açúcar, a água e o vinho.
  • Cozinhe lentamente, mexendo com cuidado até o açúcar dissolver e as frutas ficarem macia.
  • Retire o doce do fogo e deixe repousar por 15 minutos.
  • Aromatize com o licor.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso