Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de laranja

Receita de Compota de laranja


Avaliação: / Compota de laranja1 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay
pinbutton

Ingredientes

  • 13 laranjas
  • 1 xícara (café) de licor de laranja
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cravos
  • Canela em pau a gosto

Modo de preparo

  • Rale a casca das laranjas, corte a fruta em fatias finas e retire as sementes.
  • Coloque em uma tigela e cubra com água.
  • Deixe de molho por 15 horas, trocando a água 6 vezes.
  • Transfira para um refratàrio e borrife o licor de laranja.
  • Reserve.
  • Leve a água e o açúcar ao fogo junto com o cravo e canela.
  • Deixe ferver por 15 minutos e despeje sobre as fatias de laranja.
  • Cubra com papel alumínio,deixe esfriar e coloque em compoteira.
  • Se desejar, sirva com canela em pau e cravo.

Dica

  • Descasque as laranjas com uma faca, tirando toda a casca verde, mas preservando a parte branca.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso