Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de laranja especial

Receita de Compota de laranja especial


Avaliação: / Compota de laranja especial8 votos PiorMelhor 
Por Sabor e Cor

Foto: Sabor e Cor
Foto: Sabor e Cor
pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de laranjas da terra pré cozidas
  • 2 litro de água
  • 1 kg de açucar
  • Cravo
  • Canela em pau

Modo de preparo

  • Lave bem as laranjas em água corrente e leve para ferver em agua (o suficiente que cubra as laranjas) com 1 colher (café) de bicarbonato de sódio pra eliminar o amargo (que por ventura ainda esteja presente) das laranjas.
  • Deixe ferver mais ou menos 30 minutos.
  • Enquanto isso faça uma calda com a água e o açúcar deixando ferver 5 minutos.
  • Após isso coloque as laranjas para cozinhar nessa calda em fogo baixo, junte alguns cravos e pau de canela.
  • Deve cozinhar até reduzir a calda e as laranjas estiverem bem macias.
  • Espere esfriar e coloque em uma compoteira.
  • Guarde em geladeira, para servir sempre geladinho.

Com laranjas naturais

  • Retire a parte brilhante da casca com todo o cuidado para não perder a parte branca.
  • Em seguida corte as laranjas ao meio e elimine toda a polpa.
  • Lave bem as laranjas e deixe de molho dois dias em geladeira trocando até tres vezes ao dia a agua para eliminar o amargo delas.
  • Leve para ferver mais ou menos 10 minutos com água e com um pouco de suco de laranjas.
  • Escorra e reserve.
  • Até aqui elas estão pré cozidas igual a que compramos pronta.
  • O resto do processo é exatamente igual descrito acima.

Blog: Sabor e Cor

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso