Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de mamão maduro

Receita de Compota de mamão maduro


Avaliação: / Compota de mamão maduro2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 8 cravos da índia
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada fino
  • 1,5kg de mamão maduro
  • Suco de 1 limão siciliano

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar, os cravos, o cardamomo e a casca de limão.
  • Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, para fazer uma calda rala (não mexa mais na calda durante o cozimento).
  • Descasque o mamão e retire as sementes.
  • Corte-o em pedaços pequenos, junte à calda e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire o mamão da calda com uma escumadeira e coloque-o numa compoteira.
  • Reserve.
  • Junte o suco de limão à calda que ficou na panela e deixe-a em fogo baixo até engrossá-la bem.
  • Assim que estiver um ponto de melado, despeje sobre os pedaços de mamão.
  • Sirva o doce depois de frio.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso