Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 8 cravos da índia
- 1/2 colher (chá) de cardamomo
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada fino
- 1,5kg de mamão maduro
- Suco de 1 limão siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar, os cravos, o cardamomo e a casca de limão.
- Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, para fazer uma calda rala (não mexa mais na calda durante o cozimento).
- Descasque o mamão e retire as sementes.
- Corte-o em pedaços pequenos, junte à calda e cozinhe por 5 minutos.
- Retire o mamão da calda com uma escumadeira e coloque-o numa compoteira.
- Reserve.
- Junte o suco de limão à calda que ficou na panela e deixe-a em fogo baixo até engrossá-la bem.
- Assim que estiver um ponto de melado, despeje sobre os pedaços de mamão.
- Sirva o doce depois de frio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos