Receita de Compota de mamão maduro

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 8 cravos da índia
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada fino
  • 1,5kg de mamão maduro
  • Suco de 1 limão siciliano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar, os cravos, o cardamomo e a casca de limão.
  • Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, para fazer uma calda rala (não mexa mais na calda durante o cozimento).
  • Descasque o mamão e retire as sementes.
  • Corte-o em pedaços pequenos, junte à calda e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire o mamão da calda com uma escumadeira e coloque-o numa compoteira.
  • Reserve.
  • Junte o suco de limão à calda que ficou na panela e deixe-a em fogo baixo até engrossá-la bem.
  • Assim que estiver um ponto de melado, despeje sobre os pedaços de mamão.
  • Sirva o doce depois de frio.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela