Ingredientes
Creme
- 1 ¼ xícara (chá) de leite (250 ml)
- 1 embalagem de Pudim Doce Menor sabor Caramelo (30 g)
Crocante
- 1 maçã Fuji (260 g)
- ½ xícara (chá) de amêndoas picadas (42 g)
- 1 xícara (chá) de aveia (60 g)
- 3 colheres (sopa) de Tal e Qual (6 g)
- ½ colher (chá) de canela em pó (2,5 g)
Montagem
- 1 banana prata (112 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pelo creme: em uma panela pequena, junte o leite e o conteúdo da embalagem do pudim.
- Mexa bem e leve ao fogo médio.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que fique bem encorpado.
- Disponha em copinhos e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Enquanto o pudim gela, faça o crocante: corte a maçã ao meio, retire as sementes e fatie cada metade em lâminas bem finas.
- Misture-as com os outros ingredientes e disponha em uma assadeira grande, espalhando bem.
- Leve ao forno baixo, preaquecido (150 ºC), por 50 minutos, abrindo algumas vezes para mexer o crocante e tostar os ingredientes de todos os lados.
- Asse até que a maçã fique quebradiça, e os outros ingredientes, levemente crocantes.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Minutos antes de servir, faça a montagem: descasque e corte a banana em pedacinhos e a distribua nos copinhos, formando uma camada sobre o creme.
- Espalhe o crocante por cima e sirva em seguida.
Dica: Esse crocante pode ser armazenado em pote hermético por até dois dias sem perder a crocância.
Use-o polvilhado sobre iogurtes, cremes, sorvetes e frutas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias: 127 por porção