Receita de Copinho de banana com crocante de maçã e amêndoas

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Creme

  • 1 ¼ xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 1 embalagem de Pudim Doce Menor sabor Caramelo (30 g)

Crocante

  • 1 maçã Fuji (260 g)
  • ½ xícara (chá) de amêndoas picadas (42 g)
  • 1 xícara (chá) de aveia (60 g)
  • 3 colheres (sopa) de Tal e Qual (6 g)
  • ½ colher (chá) de canela em pó (2,5 g)

Montagem

  • 1 banana prata (112 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece pelo creme: em uma panela pequena, junte o leite e o conteúdo da embalagem do pudim.
  • Mexa bem e leve ao fogo médio.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que fique bem encorpado.
  • Disponha em copinhos e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • Enquanto o pudim gela, faça o crocante: corte a maçã ao meio, retire as sementes e fatie cada metade em lâminas bem finas.
  • Misture-as com os outros ingredientes e disponha em uma assadeira grande, espalhando bem.
  • Leve ao forno baixo, preaquecido (150 ºC), por 50 minutos, abrindo algumas vezes para mexer o crocante e tostar os ingredientes de todos os lados.
  • Asse até que a maçã fique quebradiça, e os outros ingredientes, levemente crocantes.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Minutos antes de servir, faça a montagem: descasque e corte a banana em pedacinhos e a distribua nos copinhos, formando uma camada sobre o creme.
  • Espalhe o crocante por cima e sirva em seguida.

Dica: Esse crocante pode ser armazenado em pote hermético por até dois dias sem perder a crocância.
Use-o polvilhado sobre iogurtes, cremes, sorvetes e frutas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias: 127 por porção

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