Ingredientes
- 2 embalagens de bolacha ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de noz moscada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 100g de uvas passas brancas
- 325g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 gemas, peneiradas
- 3 maçãs verdes, picadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de aveia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando a massa.
- Leve ao processador o biscoito maizena, triture e reserve 1 xícara (chá) para a cobertura.
- O restante bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte 250g de manteiga ou a margarina, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (café) de sal e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
- Prepare a cobertura.
- Numa tigela pequena, junte 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de aveia, 1 xícara (chá) de biscoito maizena triturado, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.
- Prepare o recheio de maçã.
- Numa tigela média, junte as 3 maças verdes, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela, 100g de uvas passas, 1 colher (café) de noz moscada, misture bem até envolver todos os ingredientes.
- Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher e leve ao forno médio preaquecido (180C) por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno, acomode por cima a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos.
- Retire a torta do forno, deixe amornar, desinforme sobre um prato raso e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 406 por porções