Ingredientes
- 1 embalagem de Biscoito Maizena (400g)
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal (220g) gelada
- 3 maçãs descascadas e picadas em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas (70g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar, canela em pó e sorvete de creme para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os biscoitos Maizena em um saco plástico limpo, estenda sobre uma superfície lisa e passe por cima um rolo de massa até que fiquem moídos.
- Misture a manteiga, esfregando entre as mãos para obter uma farofa solta.
- Unte com manteiga as forminhas redondas com fundo removível (7cm de diâmetro) e forre o fundo até atingir 1/3 da altura.
- Aperte levemente com os dedos para acomodar bem.
- Distribua os cubinhos de maçã, as passas, o açúcar, polvilhe canela e cubra com outra camada de farofa.
- Aperte novamente a superfície e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Variação: Se desejar, prepare esta receita em forma retangular (20 x 28cm) e, na hora de servir, corte em quadradinhos.
Dica: Sirva quente, acompanhadas de sorvete.
Calorias: 294 por porção
Rendimento: 20 porções