Receita de Pudim cremoso com crocante de amêndoas

Pudim cremoso com crocante de amêndoas
Foto: Nestlé

Ingredientes

Crocante

  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meia xícara (chá) de amêndoas em lascas

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de água quente

Pudim

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 lata de NESTLÉ® creme de leite
  • 3 ovos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Crocante

  • Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
  • Junte a manteiga e as amêndoas e misture.
  • Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
  • Com o auxílio de uma espátula retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar.
  • Reserve.

Calda

  • Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Forre com a calda uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
  • Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  • Desenforme e sirva a seguir com o crocante de amêndoas.

Rendimento: 8 porções

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