Receita de Cheesecake Romeu e Julieta diet

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Base

  • 100 g de biscoito de maisena diet
  • 3 colheres (sopa) de margarina light (32 g)

Recheio

  • ½ embalagem de ricota (200 g)
  • 2 ovos (120 g)
  • 5 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante culinário)
  • Raspas da casca de meia laranja
  • 1 lata de creme de leite light (395 g), sem o soro

Goiabada

  • 2 goiabas vermelhas e bem maduras (290 g)
  • 3 colheres (sopa) de Tal e Qual (6 g)

Modo de preparo

  • Comece pela base da torta: em um processador, triture o biscoito até formar uma farofa.
  • Adicione a margarina e, com as mãos, amasse até dar liga, formando uma massa homogênea.
  • Aperte a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível (16 cm de diâmetro), cobrindo-o de maneira uniforme.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire da geladeira e pré-asse a massa em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 5 minutos, ou até que fique levemente crocante.
  • Enquanto isso, faça o recheio: amasse a ricota com um garfo e passe-a pela peneira, para que fique bem fininha.
  • Junte o restante dos ingredientes e misture até obter um creme homogêneo.
  • Espalhe-o sobre a base na forma e asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  • Goiabada: bata no liquidificador as goiabas descascadas e picadas com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e o Tal e Qual.
  • Peneire a mistura e passe-a para uma panela. L
  • Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até que se forme uma goiabada bem cremosa.
  • Deixe esfriar.
  • Na hora de servir o cheesecake, cubra com a goiabada cremosa.
  • Você também pode deixá-lo sem a cobertura e espalhar a goiabada sobre cada fatia já no prato.

Rendimento: 10 porções (90 g cada)
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 102 por porção

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