Ingredientes
Massa do cupcake
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de cobertura fracionada sabor chocolate branco
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 240ml de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
- 250g de gota sabor chocolate
Massa da centopeia
- 4 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
Decoração da centopeia
- 80g de açúcar colorido azul
- 80g de açúcar colorido rosa
- 80g de açúcar colorido vermelho
- 80g de açúcar colorido verde
- 250g de pó para preparo de glacê real
- 500g de pasta americana
- Corante em gel rosa
- Corante em gel verde
- 80g de granulado crocante sabor chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa do cupcake
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar, até obter uma massa fofa e aerada.
- Desligue a batedeira e acrescente a cobertura branca derretida, mexa bem.
- MIsture a farinha, o leite em pó e o fermento em pó.
- Vá colocando essa mistura na batedeira alternando com o leite.
- Agregue a margarina derretida, mexa novamente.
- Acrescente a gota pingo.
- Coloque essa massa em formas para cupcakes.
- Leve para assar em forno já preaquecido a 180C por 25 minutos, aou até que estejam crescidos e dourados.
- Espere esfriar.
Massa da centopeia
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina.
- Leve ao fogo baixo até desprender do fundo da panela.
- Espere esfriar, faça bolinhas com 4 tamanhos diferentes (do maior para o menor) e envolva no açúcares coloridos.
Decoração
- Bata o glacê real conforme as instruções da embalagem.
- Tinja com corante rosa e reserve tampado.
- Faça uma florzinha de açúcar e espere secar.
- Cubra o cupcake com a pasta americana.
- Finalize colocando a centopeia em cima e decore com flores feitas com o glacê real.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 90 minutos