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Receita de Cupcake centopeia


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Por Maria Lucya

Ingredientes

Massa do cupcake

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de cobertura fracionada sabor chocolate branco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 240ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
  • 250g de gota sabor chocolate

Massa da centopeia

  • 4 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal

Decoração da centopeia

  • 80g de açúcar colorido azul
  • 80g de açúcar colorido rosa
  • 80g de açúcar colorido vermelho
  • 80g de açúcar colorido verde
  • 250g de pó para preparo de glacê real
  • 500g de pasta americana
  • Corante em gel rosa
  • Corante em gel verde
  • 80g de granulado crocante sabor chocolate

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa do cupcake

  • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar, até obter uma massa fofa e aerada.
  • Desligue a batedeira e acrescente a cobertura branca derretida, mexa bem.
  • MIsture a farinha, o leite em pó e o fermento em pó.
  • Vá colocando essa mistura na batedeira alternando com o leite.
  • Agregue a margarina derretida, mexa novamente.
  • Acrescente a gota pingo.
  • Coloque essa massa em formas para cupcakes.
  • Leve para assar em forno já preaquecido a 180C por 25 minutos, aou até que estejam crescidos e dourados.
  • Espere esfriar.

Massa da centopeia

  • Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina.
  • Leve ao fogo baixo até desprender do fundo da panela.
  • Espere esfriar, faça bolinhas com 4 tamanhos diferentes (do maior para o menor) e envolva no açúcares coloridos.

Decoração

  • Bata o glacê real conforme as instruções da embalagem.
  • Tinja com corante rosa e reserve tampado.
  • Faça uma florzinha de açúcar e espere secar.
  • Cubra o cupcake com a pasta americana.
  • Finalize colocando a centopeia em cima e decore com flores feitas com o glacê real.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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