Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 45 ml de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- Gotas coloridas de corante próprio para bolo
- Para os bolinhos
- Forminhas de papel grandes
- Confeitos coloridos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o leite e bata por 2 minutos.
- Em seguida, junte o conteúdo do recipiente ao liquidificador, acrescente a essência de baunilha e misture bem até obter uma massa homogênea. Distribua a massa nas forminhas de papel e leve ao forno (preaquecido) a 180°C por 10 a 15 minutos.
- Misture todos os ingredientes da cobertura em um recipiente e, com o auxílio de um fouet, bata até que a mistura fique homogênea.
- Coloque a cobertura em cima dos bolinhos e decore com os confeitos.