Receita de Cupcake fácil

Foto: Mondial
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 45 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Gotas coloridas de corante próprio para bolo
  • Para os bolinhos
  • Forminhas de papel grandes
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.
  • No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o leite e bata por 2 minutos.
  • Em seguida, junte o conteúdo do recipiente ao liquidificador, acrescente a essência de baunilha e misture bem até obter uma massa homogênea. Distribua a massa nas forminhas de papel e leve ao forno (preaquecido) a 180°C por 10 a 15 minutos.
  • Misture todos os ingredientes da cobertura em um recipiente e, com o auxílio de um fouet, bata até que a mistura fique homogênea.
  • Coloque a cobertura em cima dos bolinhos e decore com os confeitos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email