Receita de Cupcake napolitano

Cupcake napolitano
Foto: 13-smile/Freepik

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% de cacau
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de emulsificante
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de pó para sobremesa sabor morango
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% de cacau
  • Corante em gel nas cores rosa e marrom

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa na batedeira colocando por último o fermento e o bicarbonato.
  • Preaqueça o forno em 180° e distribua a massa em forminhas de papel já alocadas em uma fôrma de alumínio.
  • Asse por 20 minutos ou até ficar dourado.
  • Retire do forno e corte o miolo para rechear.
  • Para o recheio, bata tudo na batedeira e divida em três partes.
  • Na primeira, adicione pó para sobremesa no sabor morango e bata novamente com algumas gotas de corante em gel na cor rosa.
  • Na segunda, adicione duas colheres (sopa) de chocolate em pó 50% de cacau e gotas de corante marrom para intensificar a cor e bata novamente.
  • Na terceira parte use a cor branca.
  • Use um saco de confeitar e bico para rosas, recheie os cupcakes e decore.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela