Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% de cacau
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de emulsificante
- 1/2 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de pó para sobremesa sabor morango
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% de cacau
- Corante em gel nas cores rosa e marrom
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa na batedeira colocando por último o fermento e o bicarbonato.
- Preaqueça o forno em 180° e distribua a massa em forminhas de papel já alocadas em uma fôrma de alumínio.
- Asse por 20 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno e corte o miolo para rechear.
- Para o recheio, bata tudo na batedeira e divida em três partes.
- Na primeira, adicione pó para sobremesa no sabor morango e bata novamente com algumas gotas de corante em gel na cor rosa.
- Na segunda, adicione duas colheres (sopa) de chocolate em pó 50% de cacau e gotas de corante marrom para intensificar a cor e bata novamente.
- Na terceira parte use a cor branca.
- Use um saco de confeitar e bico para rosas, recheie os cupcakes e decore.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos