Receitas Doces e Sobremesas Doce de mamão verde

Receita de Doce de mamão verde

Avaliação: / 57 votos
PiorMelhor 
Por Adriana   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 mamões verdes, grandes
  • Açúcar
  • 6 cravos da índia

Modo de preparo

  • Descasque os mamões, tire as sementes e rale-os.
  • Leve ao fogo uma panela com bastante água e deixe levantar fervura.
  • Junte o mamão ralado e cozinhe até ferver novamente.
  • Escorra bem, depois aperte com as mãos para retirar toda a água.
  • Coloque o mamão novamente na panela, medindo-o com uma xícara.
  • Despeje na panela igual quantidade de açúcar, os cravos e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Cozinhe em fogo baixo por uns 45 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Quando a água estiver secando, mexa sem parar, com uma colher, até aparecer o fundo da panela.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira.
  • Sirva com queijo minas fresco.


Dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 3 horas (mais 4 horas descanso)
Rendimento: 6 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (9)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile